Plaza de San Benito 5, 37003 Salamanca 923 215 492

CocinaOroviejo

La cocina de Oroviejo cumple el objetivo de ofrecer al cliente el mejor producto unido a la mejor presentación del plato. El principal deseo es ofrecer propuestas culinarias diferentes donde el producto es el máximo protagonista. Mucho de los platos se elaboran con productos de temporada y muchos de ellos como las carnes rojas pertenecen a productores locales

ChefHéctor Carabias

Oroviejo sigue y cumple la filosofía que busca cada día su dueño y chef Héctor Carabias, sorprender al cliente con nuevas propuestas gastronómicas para lo que se basa en tres principios básicos; la elaboración del producto, la presentación de los platos y la cuidada atención al comensal. Héctor Carabias cuenta con una dilatada trayectoria profesional y ha trabajado con algunos de los cocineros más prestigiosos del pasía como Hilario Albelaitz (Zuberoa * estrellas Michelin – ***soles Repsol), los hermanos Roca (El Celler de Can Roca*** estrellas Michelin – *** soles Repsol) y Quique Dacosta (Quique Dacosta*** estrellas Michelin – *** soles Repsol)

PropioHuerto

Para confeccionar nuestras ricas y nutritivas guarniciones vegetales, ensaldas o platos de cuchara donde la legumbre es la protagonista y para garantizar la calidad de nuestro producto contamos con nuestro propio huerto en el que cultivamos también plantas para aderezar nuestros platos. El cuidado diario nos permite ofrecer un producto fresco, en su máximo valor nutritivo y un aspecto natural que adorna y confiere elegancia a la presentación de nuestros platos

SelectasCarnes

La carne roja y otros tipos de carnes como el cordero, el lechal, el cabrito o el tostón son algunos de los productos más variados y de mayor calidad de nuestra tierra. Obtenemos nuestras carnes de productores locales y apostamos por el producto Km 0. Entre las carnes que ofrecemos destaca la Ternera denomininación de La Valmuza criadas con capricho en fincas salmantinas lo que permite disfrutar de una de las mejores carnes que puede degustar el cliente. Igualmente, hay que señalar que la carne de ternera y la de vaca son propuestas especiales tanto en restaurante como en el gastrobar

pescadosy mariscos

La influencia de los sabores de la cocina moderna o de vanguardia incluye multitud de sabores y combinaciones de texturas. El pescado protagoniza muchos de nuestros platos por sus numerosas formas de poder disfrutar de él ya sea en crudo como cocinado. Su frescura y buen aspecto prima. Los tartar de atún, las navajas, erizos, ostras, bonitos etc, son algunos de los productos más demandados por los clientes