Plaza de San Benito 5, 37003 Salamanca 923 215 492

una experiencia
grastronómica
EN EL CORAZÓN HISTÓRICO Y MONUMENTAL DE SALAMANCA
DISFRUTA DE UN ESPACIO ÚNICO Y SINGULAR
una experiencia
grastronómica
EN EL CORAZÓN HISTÓRICO Y MONUMENTAL DE SALAMANCA
DISFRUTA DE UN ESPACIO ÚNICO Y SINGULAR

Conoce Oroviejo

Gastrobar Y RESTAURANTE
Oroviejo se encuentra en el corazón histórico y monumental de Salamanca arropado por la Casa de las Conchas, la Universidad Pontificia de Salamanca y la Iglesia de San Benito. El propio restaurante se encuentra protegido por Patrimonio ya que sus cimientos firmes y sólidos tienen más de 300 años y fue la casa del renombrado poeta del siglo XVII Juan Meléndez Valdés

Hoy sus muros albergan un gastrobar para disfrutar de la cocina moderna y un restaurante en el que destaca la cúpula abovedada de su comedor y que convierte a Oroviejo en un espacio único y singular


 
 

ConoceGASTROBAR

NUESTRA COCINA EN TAPAS PARA COMPARTIR

El Gastrobar de Oroviejo ofrece un ambiente moderno de estilo vintage que hace de este espacio un lugar acogedor en el que poder disfrutar de raciones y tapas conceptuales de vanguardia que son elaboradas al momento empleando productos de temporada de primera calidad presentadas con estética moderna. Prueba nuestras especialidades como la JETA ASADA (Morro de Cerdo) AL HORNO DE LEÑA, HUEVO POCHÉ CON VIRUTAS DE FOIE Y CHIPS DE PATATAS, TACO DE PANCETA A BAJA TEMPERATURA



 

ConoceRESTAURANTE

ESPACIO ÚNICO Y PROTEGIDO POR PATRIMONIO

El Restaurante Oroviejo cuenta con un ambiente cálido y distinguido que le aporta su techo en forma de cúpula abovedada de ladrillo que convierte este espacio en único y singular. Además, cuenta con una bodega situada en un antiguo lagar donde se muestran una selecta colección de vinos. El restaurante dispone de cuatro reservados para disfrutar de una amplia oferta culinaria donde destacan los asados al horno de leña y platos de cuidada presentación y sabores recuperados



 

DisfrutaOROVIEJO

NuestraCocina

Héctor Carabias / El Chef
El chef Héctor Carabias cuenta con una dilatada y contrastada experiencia, no en vano, ha trabajado con los cocineros de mayor reconocimiento de nuestro país. Su exclusivo aprendizaje y buen hacer se ve plasmado en cada una de sus creaciones. Acompañado por un buen equipo de trabajo aplica su filosofía cada día a los fogones; trabajar con productos de primera calidad, recuperar sabores tradicionales y vestir los platos con la solera de antaño y la modernidad que impera en la actualidad.

 


 

AsadosHorno de Encina

Uno de los principales objetivos de Oroviejo es recuperar el sabor de los platos de antaño por eso dispone de un horno de leña de Pereruela donde se consiguen unos exquisitos asados cocinados a fuego lento de cochinillo, cordero o cabrito y que comparten espacio con ahumados como chipirones, navajas, pulpo etc. Sin olvidar los magníficos chuletones de Ternera de La Valmuza



  • Sali con mis amigas de vinos y entramos en el gastrobar y lo pasamos estupendamente es un sitio muy acogedor y nos gustó mucho la variedad y originalidad sus tapas. Nos encantó probar "cosas" diferentes
    Susana Alvárez
  • Estuve cenando con la familia en el comedor de la cúpula abovedada y nos pareció un sitio con un encanto especial además se come muy bien con platos elaborados y bien presentados. La verdad, es que quedamos muy contentos
    Pedro Hernández
  • Que sitio más estupendo, fui a cenar con unos amigos y salimos encantados probamos unos platos riquísimos y muy bien presentados. Además, el entorno del restaurante en pleno centro de Salamanca y rodeado de monumentos lo hace único
    Ana María Pérez

Reservaen Oroviejo