Plaza de San Benito 5, 37003 Salamanca 923 215 492

RestauranteOroviejo

Desde antes del siglo XVII, los poetas denominaban la piedra de Villamayor como el oro viejo de Salamanca. Cuando amanece o cae el sol, la piedra se transforma, iluminada en su totalidad, tiene unas connotaciones que refleja un color similar al del oro viejo

El edificio de Oroviejo se encuentra en el corazón monumental e histórico de Salamanca junto a la Universidad Pontificia de Salamanca, próximo a la Casa de las Conchas, frente a la Iglesia de San Benito, muy cercano al Palacio Monterrey y un poco más allá la Universidad de Salamanca y la Catedral. Sin olvidar, que dispone de una amplia terraza junto a la que se encuentra una de las calles de mayor encanto de la ciudad como es la Calle Compañía. Es un espacio tranquilo y seguro para disfrutar al aire libre

 

Edificiomás de 300 años

El restaurante se encuentra en un edificio de más de 300 años de historia y está protegido por Patrimonio. Fue la casa del renombrado poeta del siglo XVII Juan Meléndez Valdés. Su antigua estructura se percibe en sus muros, sus techos con vigas decoradas, y en sus estancias

Hoy se han reconvertido en comedores o espacios reservados. Pero sin duda, lo más destacable es el comedor principal que cuenta con una cúpula abovedada que convierte a Oroviejo en un espacio único y singular en la ciudad

Es un espacio lleno de detalles, curiosidades y elementos que lo hacen único


CuatroReservados

En Oroviejo disponemos de cuatro espacios o comedores que pueden ser reservados en exclusiva para aquellos clientes que quieran privacidad. Cada uno de ellos se acondicionan para que el comensal se sienta a gusto y cómodo. Uno de ellos cuenta como detalle decorativo de un pozo de 14 metros de profundidad heredado de la antigua casa


SelectaBodega

El restaurante dispone de una amplia y selecta bodega con más de 200 referencias vinícolas, que recorren distintas Denominaciones de Origen españolas, haciendo un guiño especial a los vinos de la Sierra de Salamanca y a las Arribes del Duero, además de poder disfrutar alguna referencia de fuera de nuestras fronteras

En los tiempos actuales la enología goza de una posición privilegiada, merecida y consolidada, arrastrando tras de sí, todo un arte y una cultura de larga tradición. Además la bodega se encuentra en un privilegiado espacio del comedor abovedado aportando su parte de encanto y distinción

ApuestaCulinaria

El restaurante nace con el objetivo de realizar una apuesta culinaria diferente con el objetivo de aportar a Salamanca, un lugar donde la gente tenga una experiencia gastronómica no sólo a nivel de producto, sino también donde se puedan conseguir sensaciones gustativas diferentes a las que se puedan encontrar en otros establecimientos. El restaurante ofrece una importante oferta culinaria que queda reflejada en la carta y las sugerencias, en la que se presentan productos de temporada y de primera calidad de los mejores productores muchos de ellos locales

El restaurante dispone de un menú gastronómico o degustación en donde se plasma lo último en lo que se está trabajando. Algunos de los platos más consolidados y más demandados son el Steak Tartar de Vaca, que se prepara con mostaza de Dijón, siendo el hilo conductor una mayonesa que se hace con yema pasteurizada. También cabe destacar el Pulpo a la Brasa con Espuma de Tortilla o el Huevo Poché con Chips de Patatas y Virutas de Foie junto con las Chuletillas de Lechazo al Sarmiento, que distingue el sabor de nuestras carnes

Los platos que llegan al comensal parten de cero, elaboraciones caseras y con productos frescos. Trabajamos con el mejor producto y, a su vez, apostamos por el producto de km.0; tenemos una despensa bastante grande, con productos que podemos presumir de ellos