Vuelven por sexto año consecutivo las Jonadas de la Vaca de la Valmuza a nuestro restaurante y gastrobar en Salamanca. Del 9 al 26 de noviembre podrás disfrutar de 9 propuestas sorprendentes y deliciosas que tienen a la carne de Vaca de la Valmuza como protagonista.
La carne de la Vaca de la Valmuza
Esta carne de primera calidad, propiedad de Cárnicas Mulas, tiene una maduración de 70 a 90 días y proviene de reses criadas en libertad a 10 km de Salamanca. Estas vacas tienen 8 años de edad y un peso en vivo aproximado de 900 kg. ¿Qué significa esto? Que la textura de la carne es muy, muy tierna y el sabor es increíble. Además, han sido alimentadas naturalmente con pasto, cereales y bellotas.
La carta de las Jornadas de la Vaca de la Valmuza
Nuestro equipo de cocina liderado por nuestro chef, Héctor Carabias, han elaborado nueve exquisitos platos, algunos ya se han convertido en grandes clásicos de estas jornadas y otros son completamente nuevos. ¿Quieres saber más?
Los platos nuevos de las Jornadas de la Vaca
- Gyozas de carrilleras de vaca con pistachos, salsa curry y encurtidos
- Lengua de vaca, tonatto a la parrilla con ensalada de temporada
- Steak tartar de vaca con mostaza de Dijón & Tuétano Asado a la leña
- Jarrete de vaca glaseado con salsa coreana
- Entraña de vaca asada a la leña con el chimichurri perfecto
Los platos clásicos de las Jornadas de la Vaca
- Hamburguesa Premium de chuleta de vaca madurada y patatas gajo
- Solomillo de vaca, berenjena asada y rebozuelo
- Entrecot o lomo bajo de vaca madurada de 70 a 90 días
- Chuleta o lomo alto de vaca madurada de 70 a 90 días
No olvides reservar tu mesa en el teléfono: 923 215 492 o a través de nuestra web. No te lo pierdas, ¡ven y disfruta de estas increíbles VI Jornadas de la Vaca de la Valmuza en Oroviejo!